глаза

Многодетная мать в городе

Подзаголовок: "Одичавшая"
Ясное дело, что в городе, а не на детской площадке, я бываю крайне редко и, как правило, в сопровождении. На практике это означает, что внимание мое рассредочено между тремя отпрысками и (в крайне редких, по причине его нелюбви к прогулкам, случаях) мужем. Как и кто, и вообще реагирует ли на меня, я просто не успеваю зафиксировать и затем проанализировать. Но тут меня (по случаю случившихся выходных) выпустили в город одну. Сразу отмечу, что ничем крамольным я заниматься не собиралась, мне необходимо было банально закупиться всякой химическо-косметической дрянью, а поскольку малой уже значительно подрос и в тележки сидит хоть и уверенно, но неохотно, проще и быстрее мне это делать одной. Не вдаваясь в ненужные подробности: оставила на кассе какой-то тюбик, меня нагнал приятной метросексуальной (так еще говорят или я окончательно отстала от жизни???) внешности юноша (фу, какое старомодное слово!) - стоял, оказывается, в очереди за мной - и вручил мне мою забытую покупку. Моя реакция: расстерялась, смешалась, проглотила язык и покраснела до корней волос. Ну, нормально ли это? Парня уже  и след простыл, а  я все "обмозговывала" произошедшее.
А потом, о ужас! я стала обращать внимание, что на меня обращают внимание. Что я не не громкая такая вся в мыле или не шур-шур-шур неприметная между стелажей, а стильная, ухоженная, глаз радующая (оказывается!!!).. Ужас-ужас.. что с самооценкой и социализацией моими стало?!?! Ужас-ужас..
..и в последнее время, прокручивая (уже не анализируя) свое поведение, все чаще вспоминаю героиню Натальи Медведевой из Comedy Women: неадекватная.
глаза

ДДТ

Читаю и глазам своим не верю: концерты ДДТ отменены в Кемерово, указания даются по телефону... Back to the USSR, no matter where your are... как не вспомнить?..
глаза

Про свекровь, женщин-гинекологов и дедавщину

Что объединяет все три вышеперечисленные категории? Правильно, тезис "я свое помучался, теперь твой черед", и во всех трех случаях дать отпор ох как непросто, а победа зачастую бывает Пировой, но и унижение стерпеть нельзя: с ним жить - себя не уважать, дать понять всем, что над  тобой можно изголяться, и ничего за это не будет. Интересно вот  только, если мне не стать ни доктором, ни офицером, свекровью я буду такой же? Это заложено в человеческой сущ(ч)ности или это мне так не везет????
глаза

Глупость

Оказывается, это именно то, что выбешиает меня пуще всего. Конечно, глупостью можно прикрыть и отсутствие воспитания, и невнимательность, и иждевенчество. Но я прямо-таки боюсь, что кто-нибудь из моих детей вдруг окажется с диагнозом "глупость". Это же катастрофа!!
Фу, какая я нетолерантная! Но к этому же невозможно, разве нет? Это же даже не наивность, не инфантилизм.. глупость..
ребенок

Возвращение

Я видела такое у моих коллег, что были постарше меня, я не думала, что такое посетит меня. Но зачем же зарекаться.. впрочем, я не зарекаюсь. Я удивительно ригидна и толерантна одновременно, да-да, я люблю говорить по-русски, это я сейчас просто емко выражаюсь.
Синдром этот называется "возвращение на родину" и, я так на себя посмотрю, наличествует у всех, кто длительное время находился за рубежами родины, а потом понял, что контракт истек и пора обратно. Я видела людей, которые из-за страха возвращения "продлялись" и продливались. Мы не такие, мы решили вернуться, пусть нам и жить на съемных кв.м, и не записаны мы в школы и сады, но русское авось и тут рулит. Рулит во всем, кроме, я так поняла, одного - в моем случае - одежды! Разбирая коробки, зарытые в кладовке, я обнаружила, что всех своих трех разнополых отпрысков, которым сейчас один, три и десять соответственно, я одела лет так до трех, шести и четырнадцать, т.е.до следующего зарубежного контракта. Мда...
окна

"Я такая боевая!"

В дни моей далеко не бурной, зато располагавшей к дальним путешествиям юности я, наверное, была такая. Наглая и дерзкая. Только стеснялась ходить по ночам в туалет, чтобы не дай Бог кто не услышал, быть в дымину пьяной, сказать какую-то больную откровенность. В общем и целом, блюла я себя. Это я теперь понимаю, принимая гостей в своем доме. Гости же на мой (ох, я дрянь негостеприимная!!!) себя не блюдут. Ага, у нас несколько диванов, но, блин, они не раскладываются и, мне кажется, я не должна за это оправдываться. Ага, у нас есть нормальное спальное место в детской, и моя старшая дочь может потесниться и перебраться на верхнюю кровать (что сделает не каждый, честное слово, ребенок!), и, мне кажется, что не надо выключать ночник, если дети привыкли к нему, не надо закрывать дверь, п.ч.трехлетний ребенок может ночью звать маму и вы - чужая тетя - ему в такой момент без надобности, пусть при дневном свете он и объяснялся вам в любви; не надо также ожидать, что он - бодрый и веселый - не разбудит вас в семь утра (конечно, он должен со всех ног бежать вон из своей комнаты, срочно научиться готовить себе завтрак и включать мультики, и главное! он должен сидеть тихо, п.ч.вы в гостях собираетесь как следует отоспаться). Ага, когда я кладу что-то на тарелку маленькому ребенку и он начинает есть раньше вас, его не надо одергивать, да-да, я верю, что посторонние люди не могут делать замечания моим малышам, если только они не бегут под машину и не суют пальцы в розетку. Да, я считаю, что надо быть благодарным большому куску, который хозяйка кладет на тарелку, она ведь не дрянь, желающая вашей тощей тушке жиру, она просто старалась вас накормить уставшую и оголодавшую после нелегкой дороги. И если люди, к которым вы приехали в гости, вдруг многодетны и у них есть свои правила их маленького общежития, мне кажется, их не стоит ломать под себя, даже если вы сделали великое одолжение погостить у этих великовозрастных оболтусов дня так два с половиной. Они готовились: пылесосили, стирали, гладили, готовили пищу, покупали вам цветы; честное слово, они старались и совсем не виноваты, что не соответсвуют вашим представлениям о чистом, уютном и тихом. Особенно, если вам под сорок, у вас нет детей, вы живете на 15 кв.м с двумя котами и не работаете последние полгода.
P.S.А еще на авансцене присутствует муж, который все заявления гостя воспринимает как чистой воды святую наивность, а ваше омерзительное поведение как ничем немотивированное хамство. Вы - дрянь и стерва, мадам хозяйка, срать, что вы весь день шуршали по дому, покупали цветы, выгуливали детей, пекли пирог, мыли каканные попы и грязную посуду. Ваш диагноз налицо!
Муми

Олди и вязание

Да-да, я понимаю, то еще сочетание.. из серии клубника с чесноком и селедочка и мировая революция. Разнопорядковые, разноплановые вещи. Мое вязание, за которое я так рьяно взялась после того, как у меня "отшли" сведенные невролгией руки, мне как-то поднадоела, а так как в жизни у меня еще - ну, помимо детей, - есть (было?) увлечение литературой, то я периодически отслеживаю, что там происходит на сайте "Афиши" в разделе "Книги". Увлечение-то есть (наверное, все же "было"), вот только много нового вдруг там оказалось. Оказалось, что Дьяченки и Олди - это украинские писатели, входящие в их 25-ку самых продаваемых. Про всех троих слышала, ни одного не читала, и, обалдев от просмотра "Суссаны" за 2004-2010 гг. (Боже, какая безвкусица!!), я-таки решила прочесть, ну, хоть кусочек. Что-то там про героя.. про Геракла, как обещали. Черт, и не смогла сосредоточиться!!! Пару ночей тому назад решила почитать Старобринец "Переходный возраст"... и испугалась, оставила повесть на светлое время суток, а ее "Живущий" ездит со мной на предмет почитать, если деточка вдруг вырубится в машине.
Мда, все более, чем симптоматично. К тому же меня заела экзистенциальная тоска..
Ну, в общем, все как-то вот так.