Un Cafe (un_cafe) wrote,
Un Cafe
un_cafe

Categories:

Про эколь матэрнэль

Всякий раз, когда я отвожу малую в школу, я про себя себе же напоминаю, что нам возвращаться в Россию и момент сей не за горами (для меня он не отмечен ни знаком "плюс", ни знаком "минус", потому как "плюсов" и "минусов" вагон и маленькая тележка, так что для меня важно, чтобы все были вместе и здоровы, но думать я об этом, разумеется, думаю). И мое напоминание самой себе звучит в тональности "а наши воспиталки будут еще суровей". Местная честно растит из малой билингву, приводит это к тому, что а) она ей практически никогда недовольна; б) малая разговаривает по схеме "пять слов по-русски, два по-французски, к черту падежи, рода и спряжения! (я понимаю, что ей четыре года, но все же); в) кириллицу мы считаем алфавитом не верным, но имя свое на нем можем составить (по-фр.худо-бедно, но писать начала); г) "сдавать" ребенка в класс для меня каждоутренний легкий стресс (малая: "Мама, подойди и поздоровайся с мадам мэтрэсс, тогда она на меня посмотрит!").
Да, в России, конечно, будет суровей, но иначе.
Subscribe

  • Схемы для жаккарда в Microsoft Office Excel

    Оригинал взят у vilvetta в Схемы для жаккарда в Microsoft Office Excel Добрый день, уважаемые рукодельницы! Давно хотела перейти из…

  • (no subject)

    А какой цветок вы?

  • Die Hard 5

    По улицам ходят медведи в валенках: они пьют водку из горла. Прокатывают в самом большом зале города С. Ну, мы и пошли. Мы были единственными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments